搜索

让战友吃上可口饭菜,他们多措并举打造“舌尖上”的军营

来源:大发6合-大发5分6合官方 作者:颜上琨、黄涛、王成 发布:2019-12-09 07:35:58

幻灯片 手机看 分享到

每月一度伙食评比。

近日,第77集团军某旅三营每月一度的伙食评比如期进行,官兵们对心中最美炊事员和最佳菜品进行投票,最后,炊事员老谢和他的拿手好菜辣子鸡丁被评为本月“最美炊事员”和“最受欢迎菜品”。

伙食评比只是该营重抓伙食工作的缩影,该营坚持每月组织一次问卷调查,问需于兵,从而了解官兵饮食需求,并采集“菜品数据”供炊事员参考,用“菜品数据”助力伙食调剂,确保菜品样式一周内不重样。

除了每月一次的问卷调查,该营专门还在食堂开设“伙食公示栏”和“伙食意见簿”,收集官兵意见建议,要求炊事员在每条留言下回复,列出整改措施,由营队风气监督员监督整改。炊事员们也主动谋划,开展“军营烧烤”“集体生日晚会”等活动,确保营养与花样相结合。

一年来该营围绕官兵需求合理调剂伙食,依据训练情况合理配餐,确保官兵获得良好的伙食保障。

1 2 3

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在153585.cn域名使用侧边栏!