“勇士-7”中巴驻训联演官兵互尊互助增进友谊纪事

来源:大发6合-大发5分6合官方综合作者:单传扬 陆衡 黄宗兴责任编辑:于雅倩
2019-12-15 02:03

12月的巴基斯坦切拉特市寒意阵阵,但参加“勇士-7”中巴驻训联演的两国官兵心情却很火热。12日下午,中巴官兵在阶段训练间隙,举办文体竞赛和音乐会等活动,增进了感情,巩固了传统友谊。请关注今日《解放军报》的报道——

“巴铁”,真铁!

——“勇士-7”中巴驻训联演官兵互尊互助增进友谊纪事

■单传扬 陆 衡 解放军报特约记者 黄宗兴

12月的巴基斯坦切拉特市寒意阵阵,但参加“勇士-7”中巴驻训联演的两国官兵心情却很火热。12日下午,中巴官兵在阶段训练间隙,举办文体竞赛和音乐会等活动,增进了感情,巩固了传统友谊。

随着一声响亮的哨声,拔河比赛开始,赛场顿时热闹了起来。参赛队员铆足了劲,掌声、笑声、欢呼声不时传来。

拔河比赛、球类竞赛、田径比赛……多支参赛队由中巴双方官兵混编组成,尽管存在一定的语言交流障碍,但两国官兵齐心协力,一起完成各项比赛。不时出现的精彩瞬间,引得观赛的巴军家属和官兵报以热烈掌声。

悠扬的歌声传遍赛场,一番激烈角逐结束后,音乐晚会紧接着上演。巴方邀请的地方乐队边弹边唱,我方参训队员也踏着旋律,与“巴铁”兄弟一同上前跳起了舞。

身形矫健、掌势凌厉。一名中方参训队员还展示了一套中国功夫,圈粉不少。场边,一些巴军官兵用中英文高喊“中国兄弟,太好了!”“Chinese Kungfu”,现场一片欢乐的景象。我方分队指挥员、新疆军区某特战旅副旅长杨磊,还为乐队赠送纪念品,感谢他们的精彩演出。

互尊互敬,兄弟情深。驻训联演展开后,为方便我方官兵生活,巴方人员多次送来烧水器等生活用品,还为我分队生活区架设了WiFi设备。尽管配有翻译,但在实际训练中双方还存在一些交流障碍,巴方教练员一遍遍讲解、耐心指导……我方医护人员在训练场附近专门开设医疗点,为巴方官兵看病送药。应邀前往巴方军人子女学校参观时,我分队官兵为学校师生赠送了文体器材和学习用品。

“‘巴铁’,真铁!”中方一名参训队员说,半个月来,中巴参训分队官兵一同训练生活,建立了深厚友谊。

(解放军报巴基斯坦切拉特12月14日电)

中巴双方参训队员赛后合影。常宇宇摄

轻触这里,加载下一页