大漠戈壁寒风瑟瑟 训练场上新兵虎气十足

来源:大发6合-大发5分6合官方作者:侯崇慧责任编辑:张硕
2019-12-09 16:55

初冬时节,大漠戈壁寒风瑟瑟,风沙弥漫。连日来,武警甘肃总队新训二大队训练场上热火朝天,杀声阵阵,新兵战术、警棍盾牌术和应急棍术等实战化训练如火如荼地展开。

新兵在战术训练中匍匐前进。侯崇慧摄

“卧倒,前方十米处低姿匍匐,前进!”随着一声令下,官兵们迅速卧倒,收腿、伸臂、出枪,匍匐前进腾起阵阵尘土,新战士的手肘和膝盖被磨得通红,但个个冲劲十足。

新兵在战术训练中快速跨越壕沟。侯崇慧摄

该大队党委“一班人”认为,从新兵训练阶段就应该按照实战标准严格要求,从而为打赢未来信息化战争奠定坚实基础。“一定要在新兵连培塑养成时刻准备打仗的意识,否则新兵成长就会偏离备战打仗这条主线。”大队长马中福说道。

新兵正在进行警棍盾牌术训练。侯崇慧摄

训练中,该大队严格落实《军事训练与考核大纲》标准,把练动作、练技术与练思想、练作风相结合,坚持从难、从严、从实出发。针对新兵身体状况和接受能力的不同,坚持区分层次、因人施教、灵活组训,杜绝盲目蛮干、“快慢一刀切”、“强弱一锅煮”的不良现象。

新兵脸上、牙齿上沾满了尘土。侯崇慧摄

“新训生活确实很苦很累,但我们已从最初的不适应中咬牙坚持过来了,而且学会很多东西。”新兵麻博清说,当兵是他的梦想,他会在以后的训练生活中更加严格要求自己,争取早日成长为一名合格的武警战士。

新兵面对武警部队旗庄严宣誓。侯崇慧摄

经历3个月的训练,一张张洋溢着青春气息的脸庞,已然摆脱了当初的稚气和娇嫩,展示出新生代士兵的自信与刚毅。

新兵合影留念。侯崇慧摄

轻触这里,加载下一页